Межпозвонковая грыжа

Межпозвонковая грыжа — распространенное и сложное изменение позвоночника. Впервые она может проявиться как незначительный дискомфорт или боль в спине у молодых людей в сравнительно молодом возрасте.На такую боль обычно не обращают внимания, и процесс продолжает развиваться 💉

Причины грыжи позвоночника полностью не изучены. Избыточные физические нагрузки, травмы и вибрации способствуют развитию и обострению остеохондроза. Важную роль имеет избыточный вес, искажение позвоночника и недостаток движения 💊

Обратите внимание на симптомы:
⠀⠀📌 слабости в ногах, ощущения холода или мурашек в конечностях
⠀⠀📌 тупой боли при вставании
⠀⠀📌 частых ноющих болей в груди и грудной клетки
⠀⠀📌 усиления дискомфорта в спине при резких движениях
⠀⠀📌 частых головных болей и головокружении

В медицинском центре ЕкаМед проводят консультации травматологи и нейрохирурги высочайшего класса. Они с вниманием отнесутся к беспокоящим вас симптомам, установят причину дискомфорта и назначат необходимое лечение вместе с советами по изменению образа жизни.

Межпозвонковые грыжи самая распространеннаяпатология позвоночника и присутствует у 60 % людей. Консервативная терапия не помогает уменьшит размер грыж, а только временно купирует симптомы.

⠀⠀С середины ХХ века для устранения патологического выпячивания пульпозного ядра применялись открытые операции, которые требовали длительного и сложного восстановления. ❗Часто эти операции приводили к развитию осложнений как во время хирургического вмешательства, так и в период реабилитации.

⠀⠀Сегодня, в современной нейрохирургии, популярность приобретают малоинвазивные и микрохирургические вмешательства — нуклеопластика.

⠀⠀Нуклеопластика успешно зарекомендовала себя в качестве высокоэффективного☝, безопасного☝ и малотравматичного☝способа лечения грыж межпозвоночных дисков шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Этот инновационный метод позволяет избежать:
⠀⠀💥кровопотери;
⠀⠀💥длительную госпитализацию;
⠀⠀💥сложную и продолжительную реабилитации.

⠀⠀Нуклеопластика сводит к минимуму риск повреждения нервных окончаний, отвечающих за работу внутренних органов и двигательную активность, что типично для агрессивных операций.

⠀⠀В нашем медицинском центре данную операцию выполняют в современных и хорошо оснащённых операционных, высококвалифицированные нейрохирурги, которые в совершенстве владеют методикой проведения операции.

Перед операцией необходима консультация врача и комплексное обследование.

Консультации и лечение проводят:
⠀👨‍⚕️Милюков Евгений Александрович
⠀⠀👨‍⚕️Терсков Денис Сергеевич
⠀⠀👨‍⚕️Хасаншин Эдуард Минорович

Поделиться записью:
Facebook
VK
OK
WhatsApp
Оставьте заявку на
приём врача